Adana Adıyaman Afyon Ağrı Aksaray Amasya Ankara Antalya Ardahan Artvin Aydın Balıkesir Bartın Batman Bayburt Bilecik Bingöl Bitlis Bolu Burdur Bursa Çanakkale Çankırı Çorum Denizli Diyarbakır Düzce Edirne Elazığ Erzincan Erzurum Eskişehir Gaziantep Giresun Gümüşhane Hakkari Hatay Iğdır Isparta İstanbul İzmir K.Maraş Karabük Karaman Kars Kastamonu Kayseri Kırıkkale Kırklareli Kırşehir Kilis Kocaeli Konya Kütahya Malatya Manisa Mardin Mersin Muğla Muş Nevşehir Niğde Ordu Osmaniye Rize Sakarya Samsun Siirt Sinop Sivas Şanlıurfa Şırnak Tekirdağ Tokat Trabzon Tunceli Uşak Van Yalova Yozgat Zonguldak
Konya °C

Президент Садыр Жапаров встретился с послами ряда зарубежных стран

Президент Садыр Жапаров встретился с послами ряда зарубежных стран
REKLAM ALANI
05.11.2022
A+
A-

 

 

 

 

 

Президент Садыр Жапаров встретился с послами ряда зарубежных стран

Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров сегодня, 4 ноября, встретился с главами ряда дипломатических представительств иностранных государств, аккредитованных в Кыргызстане.

В частности, встреча состоялась с Чрезвычайным и Полномочным послом Французской Республики в Кыргызской Республике Франсуа Делаусом, послом Федеративной Республики Германии в Кыргызской Республике Габриэлой Геллил, Временным поверенным в делах Соединенных Штатов Америки в Кыргызской Республике Сонатой Коултер и Временным поверенным в делах Великобритании в Кыргызской Республике Энн Херриган.

Состоялся обмен мнениями по актуальным событиям двусторонней повестки, а также по вопросам состояния свободы слова и общественно-политическим процессам в стране.

Глава государства подчеркнул, что Кыргызстан всегда остается привержен принципам верховенства законности, а права и свободы человека являются одними из высших ценностей в стране.

В то же время он добавил, что свобода ведет к ответственности, а ответственность ведет к свободе и следовательно, чем больше свободы, тем больше ответственности.

В связи с этим Президент Садыр Жапаров подчеркнул единственное требование, которое недопустимо нарушать никому в Кыргызстане — строгое и неукоснительное соблюдение и исполнение действующего законодательства.

В свою очередь послы выразили благодарность Главе государства за возможность встретиться и подробно обсудить все актуальные вопросы, вызывающие озабоченность сторон и общественности, что говорит о готовности кыргызских властей к ведению открытого диалога.

Главы дипломатических миссий отметили, что Кыргызстан, согласно рейтинговым оценкам международных организаций, остается лидером по уровню свободы слова и демократии в регионе.

Касаясь темы событий на кыргызского-таджикской границе, представители дипломатического корпуса отметили, что совместно с международными организациями и журналистами осмотрели разрушенные социальные и инфраструктурные объекты в Баткенской области и были опечалены масштабами трагедии.

В завершении встречи Президент Садыр Жапаров подчеркнул готовность к активному диалогу с различными общественными группами по всем вопросам.

 

 

 

 

качать фотогалерею
2022

facebook sharing buttontwitter sharing buttonvk sharing buttonodnoklassniki sharing buttonwhatsapp sharing buttonprint sharing buttonemail sharing button

kaynak:https://president.kg/ru/sobytiya/23709_prezident_sadir_ghaparov_vstretilsya_s_poslami_ryada_zarubeghnih_stran

 

 

REKLAM ALANI
Arabic Arabic Chinese (Simplified) Chinese (Simplified) Dutch Dutch English English French French German German Italian Italian Portuguese Portuguese Russian Russian Spanish Spanish Turkish Turkish