Adana Adıyaman Afyon Ağrı Aksaray Amasya Ankara Antalya Ardahan Artvin Aydın Balıkesir Bartın Batman Bayburt Bilecik Bingöl Bitlis Bolu Burdur Bursa Çanakkale Çankırı Çorum Denizli Diyarbakır Düzce Edirne Elazığ Erzincan Erzurum Eskişehir Gaziantep Giresun Gümüşhane Hakkari Hatay Iğdır Isparta İstanbul İzmir K.Maraş Karabük Karaman Kars Kastamonu Kayseri Kırıkkale Kırklareli Kırşehir Kilis Kocaeli Konya Kütahya Malatya Manisa Mardin Mersin Muğla Muş Nevşehir Niğde Ordu Osmaniye Rize Sakarya Samsun Siirt Sinop Sivas Şanlıurfa Şırnak Tekirdağ Tokat Trabzon Tunceli Uşak Van Yalova Yozgat Zonguldak
Konya °C

Президент посетил центр «Алакай» в Лисаковске и встретился молодежью

Президент посетил центр «Алакай» в Лисаковске и встретился молодежью
REKLAM ALANI
24.01.2023
A+
A-

 

 

 

 

События

Рабочие поездки

Президент посетил центр «Алакай» в Лисаковске и встретился молодежью

2023 года

Касым-Жомарт Токаев ознакомился с работой семейно-досугового центра для детей «Алакай» в Лисаковске. В центре работают батутный центр, соляная шахта, другие развлекательные и досуговые объекты.

Директор центра Любовь Захарова рассказала Президенту, что всю жизнь проработала в сфере образования, а бизнесом начала заниматься с 2014 года, открыв частный детский сад «Балакай» на 180 мест. В настоящее время рядом с центром «Алакай» ведется строительство аквапарка, предусмотрено открытие скалодрома, летнего лагеря и других проектов.

 

Глава государства высоко оценил деятельность Любови Захаровой и пожелал центру дальнейших успехов.

– Вы занимаетесь очень правильным и хорошим бизнесом. В целом и состояние города Лисаковска тоже позитивное. В этом большая заслуга бывших руководителей города и, конечно же, таких активных горожан, как Вы. Может быть, это не очень прибыльный бизнес, но зато он ориентирован на потребности населения, – сказал Касым-Жомарт Токаев.

Президент, отметив многолетний добросовестный труд Любови Захаровой в системе образования и значительный вклад в воспитание подрастающего поколения, вручил ей Благодарственное письмо и нагрудный знак «Алтын барыс».

 

Затем аким области Кумар Аксакалов доложил Главе государства, что в ближайшее период в Костанае планируется строительство центра настольного тенниса, а в восьми сельских населенных пунктах – физкультурно-оздоровительных центров.

Касым-Жомарт Токаев также побеседовал с представителями молодежи региона.

 

Учащийся 11 класса школы № 4 Лисаковска, мастер спорта по плаванию Дмитрий Энес поделился с Касым-Жомартом Токаевым своими достижениями и планами на будущее.

– Я с самого детства занимаюсь спортом, показываю хорошие результаты. Выиграл чемпионат Казахстана и был зачислен в сборную страны. Стал чемпионом 19-й Всемирной гимназиады во Франции. В декабре прошлого года завоевал серебряную медаль на международном турнире в Салониках в Греции. Я хочу с гордостью поднимать флаг Казахстана на международных соревнованиях, – сказал Дмитрий Энес.

 

Председатель общественного объединения Sanaly urpaq-2050 Нурбек Абдибеков поблагодарил Главу государства за поддержку гражданского общества, а также сообщил, что неправительственные организации активно участвуют в решении актуальных проблем.

 

 

Директор ТОО Service Trade Company Сергей Старков рассказал Президенту, что в рамках государственной программы поддержки бизнеса он открыл два предприятия и обеспечил рабочими местами местных жителей. Он считает, что запущенная недавно программа микрокредитования со ставкой 2,5% годовых открывает хорошие возможности для молодежи, в том числе для реализации крупных проектов в небольших населенных пунктах.

– Конечно, не обязательно жить в большом городе, чтобы проявить свои способности, работать на благо народа, вносить свою лепту в развитие страны. Я уже говорил, что Лисаковск намного чище, аккуратнее, компактнее по сравнению с другими моногородами. Занимаясь бизнесом и полезными делами, несомненно, вы вносите свой большой вклад. Нам нужно развивать такие города, – сказал Президент.

 

Глава государства отметил, что хочет, чтобы в стране было много трудолюбивой, старательной и образованной молодежи. Поэтому он уделяет особое внимание реализации мер по поддержке подрастающего поколения, молодежной политике и развитию гражданского общества.

 

 

 

 

 

Вернуться назад Вернуться назад

kaynak:https://www.akorda.kz/ru/prezident-posetil-centr-alakay-v-lisakovske-i-vstretilsya-molodezhyu-2102837

 

 

REKLAM ALANI
Arabic Arabic Chinese (Simplified) Chinese (Simplified) Dutch Dutch English English French French German German Italian Italian Portuguese Portuguese Russian Russian Spanish Spanish Turkish Turkish