Adana Adıyaman Afyon Ağrı Aksaray Amasya Ankara Antalya Ardahan Artvin Aydın Balıkesir Bartın Batman Bayburt Bilecik Bingöl Bitlis Bolu Burdur Bursa Çanakkale Çankırı Çorum Denizli Diyarbakır Düzce Edirne Elazığ Erzincan Erzurum Eskişehir Gaziantep Giresun Gümüşhane Hakkari Hatay Iğdır Isparta İstanbul İzmir K.Maraş Karabük Karaman Kars Kastamonu Kayseri Kırıkkale Kırklareli Kırşehir Kilis Kocaeli Konya Kütahya Malatya Manisa Mardin Mersin Muğla Muş Nevşehir Niğde Ordu Osmaniye Rize Sakarya Samsun Siirt Sinop Sivas Şanlıurfa Şırnak Tekirdağ Tokat Trabzon Tunceli Uşak Van Yalova Yozgat Zonguldak
Konya 24°C
Çok Bulutlu

Поздравление Президента Садыра Жапарова с Днем города Бишкек

Поздравление Президента Садыра Жапарова с Днем города Бишкек
REKLAM ALANI
30.04.2022
A+
A-

Поздравление Президента Садыра Жапарова с Днем города Бишкек

Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров сегодня, 29 апреля, поздравил жителей и гостей столицы с Днем города Бишкек.

Приводим текст поздравления Главы государства:

“Уважаемые жители и гости столицы!

Дорогие соотечественники!

Сегодня мы отмечаем День столицы нашего государства, 144-ю годовщину со дня ее основания. От всей души поздравляю всех соотечественников с Днем Бишкека, который является сердцем нашей страны!

Город Бишкек – главный город и культурный центр Кыргызстана. Поэтому его развитию должно уделяться особое внимание.

Хочу подчеркнуть, что сегодня мы ориентируемся на всестороннее развитие столицы нашей страны.

В рамках проекта «Жашыл мурас» с целью возвратить былую славу самого зеленного города в столице было посажено около 40 000 деревьев и кустарников. Такие мероприятия будут и дальше последовательно продолжаться.

Как горожане, так и гости столицы или гости из-за рубежа, обращают внимание состоянию наших городских дорог. Если раньше больше внимания уделялось строительству и ремонту только основных улиц города, в последние годы ведутся работы по ремонту и строительству второстепенных улиц, а также тротуаров.

В Бишкеке также проводятся мероприятия по освещению города. Не только в самой столице, но и в ряде населенных пунктов, окружающих Бишкек, устанавливаются осветительные точечные приборы.

В целях обеспечения удобства горожан, в текущем году принято решение о приобретении автобусов большой вместимости на газе. В настоящее время данный вопрос изучается и планируется его реализация соответствующим учреждением. Еще одним важным моментом для нашего города являются переговоры с международными организациями по реализации комплексного проекта по повышению качества атмосферного воздуха и плана мероприятий в этом направлении.

Добавлю, что в рамках исполнения Дорожной карты по реализации Концепции цифровой трансформации «Санарип Кыргызстан 2019-2023» подготовлен проект концепции «Келечек – 2030». Вместе с тем планируется обеспечить общеобразовательные организации современным инновационным оборудованием и организовать работу школ путем внедрения механизмов использования цифровых технологий в учебном процессе. Кроме того, в столице строятся 15 школ и 1 детский сад. В прилегающих к городу жилмассивах «Алтын-Ордо», «Рухий-Мурас», «Мурас-Ордо», «Ак-Бата», «Ак-Ордо», «Ак-Босого», «Колмо» строятся новые школы.

Все позитивные изменения, происходящие в столице, направлены на обеспечение светлого будущего Бишкека. Это, безусловно, жизненно важно не только для нашей комфортной и безопасной жизни, но и для благополучия и процветания будущих поколений.

Бишкек должен обновляться и совершенствоваться, отвечая самым высоким международным стандартам, с применением лучших образцов мирового опыта, сохраняя при этом свою самобытность и красивый облик. Ведь наша столица – это лицо всего Кыргызстана!

Уважаемые кыргызстанцы!

Хочу пожелать, чтобы наша столица и впредь процветала благодаря применению инновационных методов, и чтобы каждый гражданин заслуживал ее заботы и любви. Желаю всем жителям столицы семейного счастья и успехов в делах”.

Resim

kbCкачать фотогалерею

kaynak:http://president.kg/ru/sobytiya/22349_pozdravlenie_prezidenta_sadira_ghaparova_s_dnem_goroda_bishkek

 

REKLAM ALANI
Arabic Arabic Chinese (Simplified) Chinese (Simplified) Dutch Dutch English English French French German German Italian Italian Portuguese Portuguese Russian Russian Spanish Spanish Turkish Turkish