Adana Adıyaman Afyon Ağrı Aksaray Amasya Ankara Antalya Ardahan Artvin Aydın Balıkesir Bartın Batman Bayburt Bilecik Bingöl Bitlis Bolu Burdur Bursa Çanakkale Çankırı Çorum Denizli Diyarbakır Düzce Edirne Elazığ Erzincan Erzurum Eskişehir Gaziantep Giresun Gümüşhane Hakkari Hatay Iğdır Isparta İstanbul İzmir K.Maraş Karabük Karaman Kars Kastamonu Kayseri Kırıkkale Kırklareli Kırşehir Kilis Kocaeli Konya Kütahya Malatya Manisa Mardin Mersin Muğla Muş Nevşehir Niğde Ordu Osmaniye Rize Sakarya Samsun Siirt Sinop Sivas Şanlıurfa Şırnak Tekirdağ Tokat Trabzon Tunceli Uşak Van Yalova Yozgat Zonguldak
Konya °C

«Единая Россия» помогает в эвакуации пожилых и маломобильных жителей из Новой Каховки Херсонской области

«Единая Россия» помогает в эвакуации пожилых и маломобильных жителей из Новой Каховки Херсонской области
REKLAM ALANI
05.11.2022
A+
A-

«Единая Россия» помогает в эвакуации пожилых и маломобильных жителей из Новой Каховки Херсонской области

 

Из-за угрозы обстрелов со стороны ВСУ власти региона призвали людей переместиться в более безопасное место
С левобережья эвакуации подлежат жители населённых пунктов Голопристаньского, Алешкинского, Каховского, Горностаевского, Великолепетихинского и Верхнерогачикского муниципальных округов.

«Начали работать в Новокаховском муниципальном образовании. Взаимодействуем с кол-центром, в котором работают волонтёры «Единой России» и «Молодёжки ОНФ». Они точечно по адресам обзванивают людей, узнают, нужна ли помощь в эвакуации и передают нам всю информацию. После мы заезжаем к маломобильным жителям и отвозим их в пункт временного размещения в Джанкое (Республика Крым)», – рассказал руководитель регионального отделения «Единой России», курирующий гуманитарную миссию партии в Херсонской области, Игорь Кастюкевич.

По его словам, оттуда люди отправляются в другие регионы России, где их «подхватывают» сотрудники региональных отделений «Единой России» и общественных приёмных.

«Так у нас получается своеобразная «эвакуационная эстафета», когда все работают в команде. Пожилых и маломобильных жителей в Новой Каховке много, поэтому продолжим заниматься этим и дальше», – добавил парламентарий.

Вместе с этим, добровольцы гуманитарной миссии работают с людьми, которые выезжают в другие регионы России самостоятельно или при помощи администрации. При возникновении вопросов и за получением поддержки и консультации, жители Херсонской области могут обращаться в общественные приемные партии «Единая Россия».

Напомним, «Единая Россия» развернула волонтёрские пункты помощи на переправах на обоих берегах Днепра в Херсонской области.

Волонтёры из Краснодара, Крыма, Ростовской области, Санкт-Петербурга и Мелитополя обеспечивают людей в очередях водой и горячим чаем, оказывают психологическую и юридическую помощь. В Анапе, Джанкое и Красноперекопске волонтеры помогают в оформлении документов, раздают воду и продукты, встречают людей с автобусов и помогают погрузить вещи в поезда для дальнейшей отправки в другие регионы.

Также гуманитарный центр «Единой России» сформировал запас продуктов для жителей Херсона, которые не могут выехать в другие регионы. Наборы с гумпомощью выдаются маломобильным гражданам, пожилым людям, многодетным семьям, которые в силу разных причин не покинули город, по коллективным заявкам.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР, в Херсонской и Запорожской областях. Региональные отделения партии доставили уже более 14 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 700 тонн медикаментов.

С начала СВО «Единая Россия» собрала более 500 млн рублей пожертвований от физических и юридических лиц. Они пошли на закупку продуктовых наборов, средств реабилитации для инвалидов, детских принадлежностей и предметов первой необходимости. Также «Единая Россия» собрала более миллиарда рублей на помощь фронту. На эти средства закуплены и переданы бойцам на передовой тысячи квадрокоптеров, беспилотников, средств связи, тепловизоров и экипировки.

На Донбассе, в Херсонской и Запорожской областях работает более 40 гуманитарных центров «Единой России». 15 центров открыто в ДНР. 10 из них – в Мариуполе. Также в ряде территорий работают партийные центры юридической и психологической помощи, а также детские досуговые центры.

Спикер
Кастюкевич Игорь Юрьевич
Кастюкевич Игорь Юрьевич
Заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, Координатор Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по молодёжной политике
#Кастюкевич
#Херсонскаяобласть
#эвакуация
#помощьжителям
#волонтеры
#добровольцы
#общественныеприемные
Общественная приемная
Создать обращение

kaynak:https://er.ru/activity/news/edinaya-rossiya-pomogaet-v-evakuacii-pozhilyh-i-malomobilnyh-zhitelej-iz-novoj-kahovki-hersonskoj-oblasti

REKLAM ALANI
Arabic Arabic Chinese (Simplified) Chinese (Simplified) Dutch Dutch English English French French German German Italian Italian Portuguese Portuguese Russian Russian Spanish Spanish Turkish Turkish