Adana Adıyaman Afyon Ağrı Aksaray Amasya Ankara Antalya Ardahan Artvin Aydın Balıkesir Bartın Batman Bayburt Bilecik Bingöl Bitlis Bolu Burdur Bursa Çanakkale Çankırı Çorum Denizli Diyarbakır Düzce Edirne Elazığ Erzincan Erzurum Eskişehir Gaziantep Giresun Gümüşhane Hakkari Hatay Iğdır Isparta İstanbul İzmir K.Maraş Karabük Karaman Kars Kastamonu Kayseri Kırıkkale Kırklareli Kırşehir Kilis Kocaeli Konya Kütahya Malatya Manisa Mardin Mersin Muğla Muş Nevşehir Niğde Ordu Osmaniye Rize Sakarya Samsun Siirt Sinop Sivas Şanlıurfa Şırnak Tekirdağ Tokat Trabzon Tunceli Uşak Van Yalova Yozgat Zonguldak
Konya °C

Глава государства провел встречу с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым

Глава государства провел встречу с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым
REKLAM ALANI
14.10.2022
A+
A-

 

 

 

События

Астана, Казахстан

Глава государства провел встречу с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым

2022 года
На полях VI саммита Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев встретился с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Глава нашего государства подчеркнул, что итоги его недавнего визита в Баку открыли новую страницу казахско-азербайджанских отношений.

– Выражаю благодарность за приезд и участие работе саммита. Хочу отдельно остановиться на двусторонних отношениях. Я выражаю Вам благодарность за гостеприимство во время визита в Баку. Наши переговоры были продуктивными и привлекли к себе внимание политических и экономических кругов за рубежом. Мы считаем Азербайджан нашим союзником, стратегическим партнером. Будем всегда придерживаться этой линии, – сказал Касым-Жомарт Токаев.

Лидеры Казахстана и Азербайджана отметили, что правительствам даны поручения принять все необходимые меры для качественной реализации достигнутых договоренностей.

– Азербайджан играет большую роль не только в своем регионе, но и в гораздо более широком географическом масштабе. У нас сейчас на повестке дня стоит развитие так называемого «Срединного коридора». Мы заинтересованы продолжать этот формат работы, – подчеркнул Глава государства.

 

Президенты высоко оценили успешное взаимодействие в культурно-гуманитарной сфере, в том числе реализацию ряда совместных проектов по продвижению исторических и культурных ценностей Казахстана и Азербайджана.

– Мы говорили о том, чтобы улицу имени выдающегося азербайджанского государственного деятеля Гейдара Алиева перевести в другое место. Считаю, что у нас в столице есть более достойное место. Такое место было найдено, я его одобрил. Далее – это вопрос времени, – сказал Президент Казахстана.

В свою очередь Ильхам Алиев поблагодарил Касым-Жомарта Токаева за приглашение на саммит СВМДА и традиционное гостеприимство казахского народа.

-– Очень рад посетить братский Казахстан. Также хотел бы поздравить уже с хорошими результатами состоявшегося саммита. Это еще одна демонстрация роли, которую Казахстан играет на международной арене, и высокого авторитета вашей страны. В первую очередь хотел бы Вас поблагодарить за бережнее отношение к памяти Гейдара Алиевича Алиева. И с момента вашего визита, я думаю, у нас есть хорошие достижения и результаты, – отметил Президент Азербайджана.

Наряду с этим главы государств обсудили приоритетные направления двустороннего сотрудничества, а также актуальные вопросы международной повестки дня.

Вернуться назад Вернуться назад

kaynak:https://akorda.kz/ru/glava-gosudarstva-provel-vstrechu-s-prezidentom-azerbaydzhana-ilhamom-alievym-139584

 

 

REKLAM ALANI
Arabic Arabic Chinese (Simplified) Chinese (Simplified) Dutch Dutch English English French French German German Italian Italian Portuguese Portuguese Russian Russian Spanish Spanish Turkish Turkish